Explore Wisata Hits di Jogja!

Explore Wisata Hits di Jogja! Рheii Guys.. kembali lagi nih pada artikel kali ini, btw kalian apa kabar nya? ohiya sebelumnya aku sangat berterimakasih banget karena sampai saat ini kalian terus update dan mencari tahu informasi pada web ini ya.. nah saat ini  kalian harus update juga mengenai Wisata Hits di Jogja. agar gak penasaran yuk kita bahas secara bersama Рsama.

pada halaman ini kalian harus mengetahui terlebih dulu tentang:

Paket wisata jepang

Sekilas Mengenai Jogja – Siapa sih yang ga kenal Jogja dengan keramah tamahannya? Atau kultur budaya dan pariwisatanya? Ya, kota Jogja memang terkenal. Banyak julukan yang disematkan pada kota yang berada di tengah pulau Jawa bagian selatan ini, diantaranya kota pelajar, kota perjuangan dan kota budaya, Kota Yogyakarta sendiri merupakan ibu kota dan pusat pemerintahan D=daerah Istimewa Yogyakarta,atau negara Indonesia. Kota ini adalah kota besar yang mempertahankan konsep tradisional dan budaya jawa.

Nah sebelum mengetahui dan membahas sekilas tentang kota perjuangan ini, teruntuk bagi kalian yang ngaku para petualang atau pecinta destinasi wisata di indonesia ini jangan ngaku petualang sejati. jogja aja belum di Kunjungiokee?  !

10 Tempat Wisata Hits d Jogja Recomended kamu kunjungi!- bagi para petualang sejati.. khusunya bagi kamu Warga indonesia tak akan jadi penghalang atau pun sebuah alasan untuk pergi ke Jogja.. entah itu biaya, jarak atau pun waktu. oleh karena tu kalo ada di antara kalian yanng Tahun ini bakalan planning ke Jogja.. Jangan Lupa ya untuk berkunjung ke tempat ini ūüôā

Explore Wisata Hits di Jogja- cari spot foto yang instagramable, bersejarah, astetic.. dan lain – lain? Ngapain jauh jauh yuk explore Kota Perjuangan ini!

HeHa Ocean View- pengen punya spot foto ala- ala Instagramable? Heha Ocean View jawabanya!  adalah tempat wisata kekinian yang sangat populer dengan banyak spot foto keren berlatar belakang laut. HeHa Ocean View bisa dijangkau dalam 1,5 jam dari Kota Jogja, HeHa Ocean View adalah tempat wisata kekinian yang sangat populer dengan banyak spot, HeHa Ocean View tidak pernah gagal memuaskan wisatawan yang menginginkan foto-foto keren untuk feed Instagram. Salah satu spot foto di HeHa Ocean View (instagram.com/hehaoceanview)

kamu tinggal menetapkan pakaian atau outfit apa yang akan kamu Gunakan,  ohiya kamu juga harus memperhatikan cuaca yang ada ya! karena walaupun kamu udah punya gaya yang kece banget tapi kalo cuaca nya kurang bagus.. gaka kan mendukung untuk hasil gambarnya. ohiya tau gak sih Masih ada orang yang tidak bisa membedakan HeHa Ocean View dan HeHa Sky View. Padahal, sesuai namanya, HeHa Sky View menawarkan pemandangan langit di atas Kota Jogja sedangkan HeHa Ocean View pemandangan laut, jadi bagi para petualang sejati kalian harus banget nih ke Heha Ocean View ini!

  • OBELIX HILLS- Obelix Hills adalah tempat wisata kekinian dengan pemandangan sunset dari ketinggian, resto, dan¬† spot foto yang kekinian.¬† Jarak untuke Obelix Hills bisa dijangkau dalam 1 jam dari Kota Jogja.

    obelix hills

Letak wisata ini berada di lereng sebelah barat hamparan perbukitan, Obelix Hills merupakan salah satu tempat wisata Yogyakarta terbaik untuk menikmati keindahan sunset atau matahari terbenam. Namun, bukan berarti Obelix Hills hanya buka pada sore hari saja. Tempat wisata ini sudah buka sejak siang hari. Bahkan, jam bukanya lebih pagi lagi saat akhir pekan dan hari libur.

  • Umbul Ponggok Klaten-Kolam natural dengan air biru jernih di Klaten ini menawarkan wisata bawah laut kekinian.¬†Lengkap dengan aneka properti untuk foto keren di dasar.¬†Wisatawan yang tak bisa berenang pun tetap bisa foto di sini.

    Tanpa foto pun keindahan bawah air Umbul Ponggok tetap layak dinikmati. Kapan lagi Anda bisa berenang di air biru jernih dengan puluhan ikan tanpa perlu pergi ke laut?

  • Hutan Mangrove Kulon Progo- Wisata Jogja yang satu ini berupa kawasan¬†bakau¬†atau bakau di desa pasir mendit Temon.¬†besarnya potensi wisata¬†mangrove,¬†warga setempat wajib mengelola tempat ini dengan menambahkan banyak¬†tempat keren untuk foto. Mangrove Kulon Progo berada di muara Sungai Bogowonto dan bisa dicapai dari Yogyakarta dengan perjalanan selama 2 jam.
  • ¬†Pantai Pok Tunggal- Pok Tunggal merupakan salah satu wisata Jogja andalan Gunung Kidul.¬†Pantai cantik yang dikelilingi batu karang ini merupakan tempat yang cocok untuk menikmati keindahan matahari terbenam.

    Selain itu Pok Tunggal juga tergolong sepi. Jadi Anda bisa menikmati kesyahduan panoramanya tanpa gangguan.

  • Goa Kalisuci- Berlokasi di Wonosari, Gunung Kidul, Goa Kalisuci merupakan tempat berwisata jelajah sungai dan gua.¬†Di sini pengunjung yang datang dalam satu grup bisa menikmati arung jeram dan cave tubing seperti di Goa Pindul
  • Pantai Nguluran-Satu lagi sruga selfie yang dimiliki Yogyakarta, yaitu Pantai Nguluran.¬†Objek wisata Jogja yang satu ini berada di Bolang, Girikarto, Panggang, Kabupaten Gunung Kidul, Nguluran punya beberapa¬†spot¬†foto yang¬†Instagramable¬†, misalnya gardu pandang,¬†glass boat¬†, becak terbang, dan ayunan di atas tebing.¬†Namun spot terfavorit pengunjung adalah teras kacanya. Masing-masing¬†spot¬†di Nguluran dikenakan tarif berbeda.¬†Jika menggunakan jasa fotografer, Anda akan dikenakan biaya tambahan Rp5.000,00.
  • Taman Sari- Berlibur ke Yogyakarya belum lengkap tanpa menikmati keindahan arsitektur Kesultanan Yogyakarta.¬†Salah satu situs yang paling tepat untuk menikmati seni arsitektur ini tentu saja Taman Sari.
    Pemandian putri-putri keraton ini memang eksotis. Kondisi bangunannya juga masih terjaga. Tak heran jika sering digunakan untuk sesi pemotretan profesional atau pre-wedding.
  • Pantai Baron, Krakal dan Kukup- Sekali jalan bisa menikmati keindahan tiga pantai sekaligus.¬†Sensasi liburan murah meriah yang mungkin hanya bisa Anda rasakan di Desa Kemadang, Kcamatan Tanjungsari, Dulu hanya Krakal yang dikenal wisatawan.¬†Tetapi sekarang Baron yang berkontur lembah dan Kukup yang menonjol dengan pemandangan pegunungannya bisa dinikmati sepaket deKalibiru ini punya pemandangan yang sama cantiknya dengan Tebing Keraton.¬†Uniknya lagi warga sekitar berkomitmen untuk menjaga kelestariannya, sehingga Kalibiru bisa menjadi kawasan ekowisata nomor 1 di Yogyakarta.
    Kalibiru merupakan tempat yang asyik untuk trekking dengan latar pepohonan asri. Tetapi tujuan utama para pelancong ke sini biasanya untuk menikmati matahari terbenam di atas pijakan yang sengaja dipasang di atas pohon. Dari titik tersebut kita juga bisa melihat Waduk Sermo dari jarak.
  • Kebun Buah Mangunan- Kebun buah Mangunan juga menawarkan eksotisme alam berupa pegunungan, hutan, dan sungai yang mengular dengan keindahannya, nah Untuk mencapai bukit, Anda harus menempuh perjalanan kurang lebih 15 menit, kemudian disambut dengan pemandangan alam di atas bukit yang nan indah yang akan membuat anda tersipu-sipu!

nah itulah 10 destiasi wisata yang dapat memanjakan mata kamu selama berkunjung di Jogja. membahas mengenai Keindan alam yang dimiliki dari Jogja memanglah tak akan pernah habis.. mulai dari wisata kuliner, perbelanjaan, bahkan destinasi wisata yang dimiliki, itu sebabnya alasan mengapa banyak para wisatawan yang datng untuk menikmati keindahan kota yang dimliki kota perjuangan ini.

ohiya kamu tenang juga  menurut Fakta  liburan di jogja sangatlah menghemat biayatak akan menguras biaya yang banyak loh.. karena biaya nya sangat murah! kamu tenang aja hehe.

Explore Wisata Hits di Jogja!- Tiba saatnya artikel nya aku hentikan disini dulu ya, semoga bermanfaat.. terimakasih!:)

Baca Juga :  Tips dan Trik Berwisata Murah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *