Daftar 5 Destinasi Wisata di India! Wajib untuk dikunjungi

Daftar 5 Destinasi Wisata di India! – haii Guys jumpa lagi nih bersama saya disini.. ohya apa kabar kalian semua? semoga semua nya dalam keadan yang baik – baik ya ! ohiya Guys kalo kemarin kita bahas mengenai tradisi dari Indian atau India ini.. Nah bagi kamu yang punya rencana untuk liburan dan menjelajah wistaa di india cocok banget nih sama Destinasi yang akan aku bahas kali ini!¬† hayukk kita Explore sama sama ūüôā

India- sebelum Informasi lebih lanjut ada pentingnya kamu mengetahui sedikit tentang sejarah dari Wisata yang ada di India dulu ya. SejarahWisata India- Sejarah Wisata yang ada di India ini mempunyai sejarah yang bernilai juga lho.. yuk intip penjelasan di bawah ini.

Paket wisata jepang

Negara India -terkenal dengan peradaban kunonya yang sering kita temui di mata pelajaran IPS atau Sejarah Dunia yakni Peradaban Lembah Sungai Indus. India juga tempat lahirnya empat agama yakni Hindu, Buddha, Jainisme, dan Sikhisme.Oleh karenanya di India banyak berdiri bangunan bersejarah yang memiliki arsitektur khas dan menjadi daya tarik wisatawan. Berikut adalah bangunan-bangunan bersejarah India yang menjadi destinasi wisata. berikut ini Adalah Nama nama dari Bangunan yang bersejarah di India :
  1. Taj Mahal
  2. Hawa Mahal
  3. Benteng Agra
  4. Sri Hamandir shahib
  5. Benteng Amber

dari ke 5 bangunan di atas memiliki sejarah yang bernilai lho,, Kamu bisa mencari tahu informasi nya di kolom pencarian ya Agar lebih jelas lagi ūüôā

Daftar 5 Destinasi Wisata di India! Ohiya kita lanjut pada inti pembahasanya yuk:

1. Kuil Tungnath РIndia nyatanya memiliki Candi Hindhu yang sangat terkenal, namanya Tungnath Temple. Tunganath sendiri memiliki arti raja puncak tertinggi. Bisa dibilang, Kuil Tunganath ini merupakan Candi Hindhu tertinggi di dunia, lho!nah Sebagai informasi, candi yang terletak di ketinggian 3600 meter ini terlihat bagi Dewa Siwa.Ya ampun, pemandangannya cantik banget, soalnya candi ini berada di tengah kembah pegunungan yang dikelilingi tebing-tebing tinggi. Kalau salju sudah, suasananya syahdu banget.

Baca Juga :  Likupang Islands, Wilayah Khusus Paling Mendapat Perhatian Pemerintah

2.Gulmarg РGulmarg menjadi salah satu tempat wisata di India yang juga ramai dikunjungi wisatawan. Pas musim dingin, Gulmarg juga diselimuti es dan ini jadi daya tarik wisatawan buat main ski. Seruuuu!  Tapi sejujurnya saya enggak bisa main ski sih. Hehehe. Takut kepleset juga sebenernya, Tapi saya disaranin sama temen, kalau misalnya enggak mau main ski di Gulmarg, pengunjung bisa menaikki gondola dan memanjakan kedua mata dengan pemandangan Gulmarg dari ketinggian. Duhh…  Hati -Hati takutnya kalian enggak mau pulang karena jatuh cinta sama view -nya hehe!

3.Taman Nasional Lembah Bunga –¬†Kebayang sih enggak, hamparan padang rumput yang luas, ada bunga berwarna-warni, lalu diapit oleh pegunungan-pegunungan? Itu tandanya kamu wajib banget ke Taman Nasional Lembah Bunga, Pas pertama kali ngelihat fotonya di Google, saya langsung memasukkan Valley of Flowers National Park ini sebagai tempat wisata di India yang wajib banget dikunjungi.¬†Asli, pemandangannya bikin meleleh banget dehh! Untuk kamu yang suka banget sama destinasi alam, jangan lupa menginjakkan kaki di sini ya.

4.Kepulauan Andaman РNah, tempat wisata di India selanjutnya yang enggak kalah bagus adalah Kepulauan Andaman. Kalau destinasi yang satu ini cocok banget buat si anak pantai,  Biasanya, selain bersantar di pinggir laut, wisataqan juga bisa diving atau snorkeling . Nah, karena saya enggak bisa berenang, sepertinya lebih milih untuk foto-foto di pinggir laut aja. Hehehe. Pokoknya Pemandangan Lautnya, Air lautnya bersih & Jernih, Langitnya Cerah pokoknya keren banget dah , tempat wistaa ini sayang untuk kamu lewatkan ya Guys!

Baca Juga :  Paket Wisata Gorontalo 2022, Pulau Cinta Dijamin Terpercaya!

5.Pangong Tso РPernah nonton film Jab Tak Hai Jaan? Yup , Pangong Tso ini menjadi lokasi syuting film Bollywood tersebut. Tempat wisata di India ini berbentuk danau eksotis yang dikelilingi bukit-bukit. Entah mengapa, Pangong Tso sedikit mengingatkan saya akan Labuan Bajo, Omong-omong, ada fakta menarik mengenai destinasi wisata ini, yakni terletak di perbatasan dua negara, yakni Tibet dan India. Namun, 60% wilayah ini dipunyai oleh Tibet.

Coba deh mampir ke sini pas musim panas soalnya udaranya lebih sejuk dan langit super cerah! Kalau musim dingin, biasanya air danau membeku, soalnya destinasi wisata ini ada di dataran Pegunungan Himalaya. Namun, mungkin bisa jadi pengalaman yang unik soalnya kamu bisa berfoto-foto di danau yang beku!

Itulah Guys Daftar 5 Destinasi Wisata yang ada di India ūüôā so jangan lewatkan moment dan kesempatan berharga saat kamu ke India jangan lewatkan tanpa berkunjung di 5 tempat wisata yang telah di Uraikan di atas.

Informasi Tambahan: sebelum aku selesai nulis artikel kali ini kamu harus tahu selain India tempat mana yang memiliki daya tarik dari destiasi alam yang dimilikinya? jawabanya da di daerah Togean .. sebelumnya apakah udah pernah mendengar wisata Togean ? okee kalo masi banyak yang belum anda ketahui tentang togean di artikel sebelumnya saya sudah pernah menjelaskan dan menguraikan sedikit mengenai Togean ya nanti di baca okee? sampai jumpa di artikel selanjutnya:)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *