Beberapa Tips Liburan Ke Jepang Untuk Pemula
Beberapa Tips Liburan Ke Jepang Untuk Pemula

Beberapa Tips Liburan Ke Jepang Untuk Pemula WAJIB DI KETAHUI!!

Dibaca 5 Juta+ Wisatawan

Beberapa Tips Liburan Ke Jepang Untuk Pemula – Halo semuanya apa kabar ? Semoga semuanya dalam keadaan yang baik ya. Jepang, siapa lagi sih yang tidak kenal/tidak tau dengan negara yang satu ini ? Jepang sudah sangat terkenal dengan kemajuan teknologinya, dan juga keunikan budaya, serta berbagai macam destinasi wisatanya yang indah dan menarik.

Karena itulah Jepang menjadi salah satu destinasi wisata impian para wisatawan baik wisatawan dal negeri maupun luar negeri. Nah, bagi kalian yang ingin datang berlibur maupun berkunjung ke Jepang, WIKITRAVEL memiliki Beberapa Tips Liburan Ke Jepang Untuk Pemula yang pastinya wajib banget di ketahui, apa saja ya kira-kira ? Nah, dari penasaran yuk, langsung aja kita simak selengkapnya.

paket tour wisata raja ampat

1. Selalu Mengecek Harga Tiket Pesawat Secara Rutin

Tips traveling ke Jepang yang pertama, harga tiket pesawat selalu berubah dari waktu ke waktu, maka kamu harus rajin mengecek tiket pesawat secara online untuk meminimalkan biaya liburan ke Jepang. Terdapat banyak website yang menyediakan layanan penjualan tiket online yang bisa kamu pilih dengan tawaran harga paling murah.

2. Memesan Penginapan di Hotel

Tips traveling ke Jepang yang kedua , hotel dan hostel menawarkan fasilitas dan harga yang berbeda. Dengan harga menginap di hostel jauh lebih murah dibandingkan di hotel bahkan perbedaannya bisa mencapai 2 hingga 3 kali lipat. Maka, untuk menghemat budget liburan kamu dan meminimalisir pengeluaran menginap di hostel merupakan pilihan terbaik karena jauh lebih murah.

3. Hindari Untuk Membawa Koper

Tips traveling ke Jepang yang ketiga, koper memang menjadi hal yang penuh pertimbangan saat pergi traveling ke luar negeri apalagi saat liburan panjang. Karena akan ada banyak perlengkapan serta kebutuhan yang perlu dibawa.
Namun, sebaiknya bijak dalam memilih perlengkapan yang paling dibutuhkan saat travelingsehingga barang bawaan semakin ringan dan tidak perlu kerepotan saat berlibur.

4. Berkunjung Saat Jepang Sedang Musim Dingin

Tips traveling ke Jepang yang ke-4, Jepang memiliki empat musim, yaitu musim panas, dingin, semi dan gugur. Setiap musimnya harga tiket penerbangan memiliki harga yang berbeda-beda. Tiket yang paling murah adalah pada saat terjadi musim dingin.

5. Menggunakan Transportasi Umum

Tips traveling ke Jepang yang ke-5, untuk menghemat biaya perjalanan, maka sebaiknya kamu memanfaatkan keberadaan transportasi umum yang ada di Jepang. Karena saat berkunjung ke Jepang, rasanya tidak lengkap apabila hanya mengunjungi satu kota.

Jepang memiliki banyak kota eksotis yang indah dan mungkin akan sangat disayangkan apabila dilewatkan, maka terdapat banyak wisatawan yang suka berpindah dari satu kota ke kota lain dengan menggunakan transportasi umum. Tarif berpergian menggunakan transportasi umum khususnya bus malam, juga sangat terjangkau dan sangat aman hingga dapat terhindar dari kemacetan.

6. Menggunakan Kartu Kredit Selama Liburan

Tips traveling ke Jepang yang ke-6, kamu bisa memanfaatkan kartu kredit saat hiburan untuk memangkas biaya. Namun, kartu kredit yang dikeluarkan oleh Indonesia tidak bisa digunakan sembarangan di negara Jepang.
Maka, kamu harus mengaktifkan terlebih dahulu kartu kredit tersebut agar bisa dipakai di Jepang. Caranya kamu dapat menghubungi bank penerbit kartu kredit satu minggu sebelum tanggal keberangkatan.

7. Tidak Membuang Sampah Sembarangan

Tips traveling ke Jepang yang ke-7, Jepang merupakan negara yang bersih dari sampah, maka tidak heran apabila kamu tidak bisa menemukan sampah berserakan sembarangan. Selain itu, kamu juga tidak dapat menemukan tempat sampah di jalanan Jepang, maka sebaiknya apabila kamu memiliki sampah yang harus dibuang simpan saja di kantong terlebih dahulu sebelum menemukan tempat sampah dan jangan membuangnya sembarangan.

8. Memperhatikan Jadwal Transportasi Umum

Tips traveling ke Jepang yang ke-8, di Jepang kereta berhenti beroperasi tetap saat tengah malam. Apabila kamu sedang berpergian menggunakan kereta, sebaiknya kamu harus cermat memperhatikan jadwal transportasi umum tersebut. Karena harga taksi di Jepang juga jauh lebih mahal dan tentu kamu harus mengeluarkan biaya lebih besar.

9. Selalu Membaca dan Mematuhi Aturan di Tempat Wisata

Tips traveling ke Jepang yang ke-9, saat mengunjungi lokasi wisata yang ada di Jepang, sebaiknya kamu membudayakan membaca dan mematuhi peraturan yang ada di tempat wisata tersebut. Karena di beberapa museum dan kuil yang ada di Jepang kamu dilarang untuk mengambil gambar.

10. Hal yang Perlu Perhatikan Saat Berada di Kereta

Tips traveling ke Jepang yang ke-10, saat berada di kereta, sebaiknya kamu tidak perlu bicara dengan suara yang keras, karena orang Jepang sangat menjaga kesopanan termasuk di tempat umum. Selain itu, untuk tidak berdesakan di dalam kereta Jepang merupakan suatu hal yang mustahil, karena untuk bisa masuk ke dalam kereta saja kamu harus membutuhkan tenaga super extra.

11. Tidak Merokok Sembarangan

Tips traveling ke Jepang yang ke-11, saat berada di Jepang, sebaiknya kamu tidak merokok di sembarangan tempat. Sebaiknya kamu merokok di tempat yang sudah disediakan, karena bila merokok di tempat umum bisa membuat kamu terkena masalah.

12. Menjaga Suara Tetap Pelan

Tips traveling ke Jepang yang ke-14, saat berada di dalam kereta, sebaiknya kamu menjaga suara tetap pelan dan jangan berbicara dengan keras. Hal ini dikarenakan orang Jepang sangat menjaga kesopanan, termasuk di tempat umum. Oleh karena itu, ada baiknya kamu untuk tidak berteriak-teriak di tempat umum karena dapat mengganggu warga lokal.

Nah, itulah Beberapa Tips Liburan Ke Jepang Untuk Pemula gimana sangat bermanfaat bukan ? Tidak hanya jepang saja loh yang terkenal akan tempat-tempat wisata nya yang indah dan menakjubkan di Indonesia juga memiliki beberapa tempat-tempat wisata yang menakjubkan.

Salah satu tempat wisata yang dapat kalian kunjungi adalah Manado. Manado merupakan salah satu kota di Indonesia yang memiliki berbagai tempat-tempat wisata indah dan juga menarik. Seperti, Taman Nasional Bunaken, Pulau Lihaga, Pulau Siladen, Yesus Memberkati Statue,dan masih banyak lagi. Di Manado kalian tidak hanya dapat menikmati keindahan alamnya saja tapi, kulinernya juga yang begitu menggugah selera salah satunya adalah Bubur Tinutuan khas Manado yang pastinya sudah tidak asing lagi bagi kalian.

Jika kalian tertarik utuk datang berlibur/berkunjung ke Manado, kami memiliki rekomendasi Paket Wisata Manado, yang pstinya sangat kami rekomendasikan bagi kalian yang ingin datang berlibur/berkunjung ke Manado.

Menyediakan layanan paket wisata yang TERBAIK dan TERPERCAYA. Di jamin deh kalian akan puas dengan pelayanan yang di berikan. Semua fasilitasnya lengkap, harga nya juga affordable. Jadi tunggu apa lagi jika kalian tertarik silahkan klik disini untk informasi selengkapnya.

Nah, semoga semua informasi yang WIKITRAVEL bisa membantu ya. Sekian, dan terima kasih

by: lify/11 upw SMKN3MDO

paket belajar diving

Leave a Reply

Your email address will not be published.